20 июня 2024 года состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание Премии СНГ 2023 года за достижения в области качества продукции и услуг

Сегодня качество - важнейший приоритет экономических политик стран Содружества Независимых Государств. Быть успешными сегодня могут быть только те компании, которые выстраивают стратегию развития своего качества на всех этапах деятельности. Конкурсное движение в области качества нацеливает все сегменты экономики на выпуск качественных, экологичных, безопасных и ресурсосберегающих видов продукции и услуг.

20 июня 2024 года в рамках 65-го заседания Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в г. Минск (Республика Беларусь) состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание Премии СНГ 2023 года за достижения в области качества продукции и услуг.

Организатором церемонии награждения выступили Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь и Бюро по стандартам.

Партнерами церемонии награждения стали: ОАО «Управляющая компания холдинга «МИНСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД», ОАО «Минский тракторный завод», ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», ОАО «Слонимский мясокомбинат», Производственное унитарное предприятие «Светоприбор» ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению», ГП «Конус» РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства». В рамках мероприятия была организована выставка товаров, производимых белорусскими предприятиями, которые стали победителями конкурса на соискание Премии СНГ 2023 года. Таким образом, на выставке были продемонстрированы товары вышеназванных предприятий, а также ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», ОАО «Керамика», ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава».

С приветственными словами к участникам мероприятия обратился Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Пархомчик Петр Александрович и Первый заместитель Генерального секретаря СНГ Анфимов Леонид Васильевич.

«Качество — важнейший приоритет любого государства. Для нас как экспортно ориентированного государства качество является надежным фундаментом обеспечения конкурентоспособности выпускаемых товаров и узнаваемости на международных рынках», – отметил во время торжественной церемонии Петр Александрович Пархомчик.

В свою очередь, обращаясь к участникам церемонии, Леонид Васильевич Анфимов отметил символичность того, что награждение победителей Премии СНГ в области качества проходит в Республике Беларусь, где вопросы качества являются важнейшим приоритетом государственной политики, а контроль качества белорусских товаров и услуг поставлен на самый высокий уровень. В этой связи, подчеркнул Леонид Анфимов, не случайно Указом Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко 2024 год объявлен в Беларуси Годом качества.

«Премия СНГ нацелена на стимулирование производства высококачественной и конкурентоспособной продукции, повышение экспортных возможностей товаропроизводителей, повышение репутации СНГ как территории, где производится качественная продукция», – заявил первый заместитель Генерального секретаря СНГ.

В церемонии награждения приняли участие представители предприятий-лауреатов и предприятий-дипломантов конкурса из 6 стран Содружества: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, делегации национальных органов по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и аккредитации Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, представители ЕЭК и Комитета РСПП по техническому регулированию, сотрудники Бюро по стандартам.

Заслуженные награды за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции и оказываемых услуг, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента вручали Заместитель Премьер-министра Беларуси Пархомчик Петр Александрович и Первый заместитель Генерального секретаря СНГ Анфимов Леонид Васильевич.

Лауреатами конкурса стали 11 предприятий из Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Российской Федерации, дипломантами также стали 11 предприятий из Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан и Российской Федерации.

После вручения наград все представители предприятий-победителей были приглашены на торжественный прием в их честь.

От всей души поздравляем всех победителей конкурса с высокими достижениями, признанием их успехов в производстве конкурентоспособной продукции и оказании качественных услуг! Желаем новых успехов и достижений, крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Справочно. Премия СНГ за достижения в области качества продукции и услуг - награда, присуждаемая лучшим организациям государств-участников СНГ за достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности продукции и услуг, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента. Конкурс проводится каждые два года, начиная с 2007 года и является самым авторитетным проектом в области качества в рамках СНГ.